Ciel de Nuit
http://cieldenuit-rp.fr/

Boissons, repas, douceurs
http://cieldenuit-rp.fr/viewtopic.php?f=130&t=773
Page 1 sur 1

Auteur:  Selene Bathory [ 10 Mai 2016, 17:46 ]
Sujet du message :  Boissons, repas, douceurs

Boissons :


Image
source

Alcools :


Les alcools sont choisie pour leur qualité avant tout. Ils peuvent être servis dans leur bouteille d'origine, en carafe ou en flacon selon les besoins ou bien sont préparés directement (absinthe).

Les vins :


Image
Source
Servis à bonne température, décantés si besoin dans une carafe en verre simple. Il en va de même pour les verres à pieds spécifiques à la dégustation avec un corps large et un col resserré pour mieux apprécier les arômes. Les vins pétillants sont servis dans des verres plus allongés, pour garder l'effervescence au maximum.

L'absinthe :


L'absinthe est préparée à l'aide d'une
fontaine à absinthe
Image
, versant lentement l'eau sur le sucre. Le verre utilisé est un verre à pied au col évasé.

Les digestifs :


Ils sont servis dans des verres larges, avec ou sans glace ou dans de grands verres à pieds larges avec un col resserré pour la dégustation.

Les liqueurs :


Elles sont servies dans des petits verres.

Le cidre :


Il est servi traditionnellement en pichet avec un petit bol.

Hydromel :


L'hydromel est servi dans un verre au corps allongé et au col légèrement évasé. Il peut néanmoins être servi en chope de verre.

Boissons fruitées, fraiches :


Servies dans de grand verres sans pied et aux parois droites, pouvant être décoré. Servis frais.

Thé :


Image
source
Servi avec une théière avec infuseur ou infuseur séparé disposé dans une tasse sur soucoupe de taille moyenne. Il peut aussi être servi dans une théière en métal gravé accompagné de petits verres décorés, à la manière Valencienne. Servi avec du sucre, miel, lait, morceaux de caramel et une assiette de biscuits.

Chocolat :


Servi dans des tasses larges à soucoupes, directement ou en chocolatière. Présenté avec du sucre, miel, lait, morceaux de caramel et une assiette de biscuits.

Café :


Servi dans des tasses de taille variable sur soucoupe. En tasse ou en cafetière. Présenté avec du sucre, lait, morceaux de caramel, morceaux de chocolat et une assiette de biscuits au cacao.

Douceurs :


Image
source

Les douceurs sont servies avec les boissons chaudes sous formes de biscuits ou en parts présentées en assiettes individuelles avec fourchette à dessert. Les crèmes sont servies en ramequins avec une cuillère. Il peut être mis à disposition des confitures, miel, coulis et nappages.

Repas :


Le Ciel propose à ses membres de se restaurer sur place selon leurs besoins.
Les différents plats sont proposées selon les disponibilités.

Petit déjeuner :


Image
source

Pour le petit déjeuner est prévu généralement : boissons chaudes (lait, chocolat, café, thé), pain frais (nature, complet, aux graines), beurre, confitures, gelées, miel, œufs (omelette, brouillés, au plat, à la coque), charcuterie grillée (bacon, jambon, lardons), laitages (fromage, yaourts), viennoiseries (croissants, chaussons, tartelettes...), boissons fraiches (jus de fruits).

En-cas :


Pour les petits creux de la journée, les membres peuvent profiter d'un en-cas sous forme de plateau repas avec possiblement : viande froide, charcuterie, pain, fromages, œufs, crudités, desserts, biscuits, fruits.


Déjeuner/souper :


Image
source

Choix d'entrées, potage, plat de résistance (un plat viande, un plat poisson, un plat œufs, légumes et féculents), plateau de fromages, choix de desserts (pâtisseries, fruits). Carafe de vin rouge et blanc, eau.

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/